Немецкая фирма Organobalance GMBH представила новую сладость, которая подавляет рост болезнетворных бактерий. В состав леденца входят пробиотики lactobacillus paracasei, которые и предотвращают адгезии вредоносных микроорганизмов к поверхности зубов. Конфетка, поглощает вредителей, а затем выводится из организма.
После рассасывания леденца пробиотические бактерии высвобождаются в полость рта, они связываются с патогенной микрофлорой и не допускают их прикрепления к эмали и десневой линии.
В ходе эксперимента у 45 из 60 участников снизился уровень streptococcus mutans после употребления всего одной конфеты, а после рассасывания нескольких штук - эффективность только повышалась. Если эффективность данных леденцов продолжит подтверждаться, то список средств гигиены для полости рта расширится!