Режим работы

Пн.-Пт. с 900 до 2100

Сб.-Вс. с 900 до 2000

*по московскому времени

Перезвонить вам ?

Шпинат и морковка опасны для зубов?
от 18.05.2016
 Испанские стоматологи утверждают, что такие продукты, как шпинат, морковь, помидоры опасны для зубов. Все из-за содержащегося в них каротина.
Каротин окрашивает зубную эмаль в желтоватый цвет, потому что пигменты проникают через поры в ткани зубов. В список "опасных" продуктов испанские стоматологи включили и зеленый чай, который тоже способен лишить человека белозубой улыбки.
Казалось бы, что плохого в чистой воде? Но и она подверглась критике со стороны  стоматологов. Правда, не вся вода, а лишь та, в которой содержится много фтора. Если часто пить такую воду, то можно "заработать" флюороз. А вместе с ним получить и пигментацию зубной эмали.