От традиций до экзотики. Какие натуральные компоненты добавляют в зубные пасты
1.
Мята. Чаще всего в пастах можно встретить именно этот компонент из ряда натуральных. Действие мяты: антибактериальное, болеутоляющее, противоаллергенное, противовоспалительное, анестезирующее.
2. Шалфей. Свойства шалфея: противовоспалительные, антисептические, кровоостанавливающие, вяжущие. Паста с шалфеем рекомендована при кровоточивости десен.
3. Какао бобы. В них содержится теобромин, который предотвращает развитие кариеса и укрепляет эмаль. Кроме того, пасты с какао бобами хорошо очищают зубы от налета.
4. Эхинацея. Экстракт этой травы стимулирует выработку иммуноглобулина. Кроме того, она имеет противогрибковый и антисептический эффект, помогает при заживлении язв и ранок.
5. Глина (каолин). В ней много минералов и микроэлементов, полезных для здоровья зубов (цинк, медь, калий, магний, азот и кремний). Кроме того, она обладает абсорбирующим и антисептическим действием.
6. Морская соль. Она содержит натрий, который просто необходим организму. Также в ней есть фторид и йод.
7. Папаин. Этот компонент добывают из плодов папайи. Он расщепляет белковый слой на поверхности эмали зубов, который и впитывает зубной налет.
8. Экстракт ламинарии. В нем очень много органического йода, который имеет антисептические свойства. Благодаря тому, что в экстракте есть фитогормоны и витамины, паста с этим компонентом стимулируют регенерацию слизистой. Паста с экстрактом ламинарии имеет кровоостанавливающий и антисептический эффект.
9. Мумие. У него целый ряд целебных свойств: оно ускоряет регенерацию слизистой и десен, укрепляет эмаль, предотвращает кариес.
10. Имбирь. Это природный антиоксидант. Кроме того, этот компонент оказывает кровоостанавливающее действие, улучшает микроциркуляцию крови, освежает дыхание.
11.
Костная ткань каракатицы. В зубные пасты добавляют порошок из хитинового слоя этих животных. Благодаря этому компоненту паста получает дополнительную абразивность. Соответственно, удаляется мягкий налет и пигментные пятна.