1.
Стебли сельдерея. Они содержат всего 13 Ккал, но при этом богаты калием, а значит, чрезвычайно полезны для сосудов. Кроме этого, сельдерей содержит витамины группы В, провитамин А, витамины К, Е и аскорбиновую кислоту.
2. Огурец. Его калорийность – 14 Ккал. Главная его полезность - увлажнение организма и стимулирование работы кишечника. Он также содержит такие полезные микроэлементы, как калий, витамин С, витамины группы B.
3. Салат латук. Только 16 Ккал. С одной стороны он полезен для пищеварения, а с другой - оказывает сильнейшее противовоспалительное действие.
4. Ревень. 16 Ккал. Незаслуженно забытый продукт питания. Меж тем, он содержит много витаминов - витамины группы B, витамины P, C, E, каротин, органические кислоты (яблочную, щавелевую, лимонную и янтарную).
5. Щавель. Всего – 22 Ккал. Дачная трава нашего детства. Содержит каротин, аскорбиновую кислоту, калий, магний и много железа.
6. Тыква. Калорийность сравнима со щавелем – 22 Ккал. Она благотворно влияет на зрение, стимулирует пищеварение и снижает давление.
7. Шпинат. Полезное и низкокалорийное растение – 23 Ккал. Содержит много витаминов, особенно группы B, и много белка.
8. Баклажан. Очень сытный и низкокалорийный овощ – 24 Ккал. В баклажанах есть пектин, выводящий токсины и создающий преграды холестерину.
9. Кабачок. По калорийности идентичен баклажанам – 24 Ккал. Он стимулирует пищеварение, улучшает обмен веществ. Кроме этого, снабжает организм множеством полезных минералов, микроэлементов и витаминов.
10.
Калина. В этой ягоде всего 26 Ккал. Она обладает противовоспалительными, противомикробными и противовирусными свойствами, понижает давление.